Тамбов Понедельник, 22.10.2018, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 14 » о проекте "Достояние" (интервью в газете "Твой город Тамбов")
18:30
о проекте "Достояние" (интервью в газете "Твой город Тамбов")

Сегодня у нас в гостях Денис Викторович Зимарин - автор и ведущий нового телепроекта  на канале Полис, который называется «Достояние». Здравствуйте.

Итак, Денис Викторович – в чем новизна и в чем особенность этого проекта?  - Здравствуйте! Сейчас часто говорят, что телевидение теряет актуальность в связи с массовым развитием интернета. И с этим трудно не согласиться. Теперь стало очевидно, что прогресс пошел именно по этому пути. Для аудитории становится важно получение новостей и развлекательного контента, что называется «upon request» – то есть, тогда когда захочется или есть время.

И нам, создавая этот проект, было важно учитывать эти тенденции. Телевидение остается телевидением, со всем присущим этому явлению техническим и концептуальным функционалом – но приложив ряд усилий и креатива, можно продолжать идти в ногу со временем, предлагая зрителю достойные интерактивные программы. Проект «Достояние» - это, если хотите, городской форум в эфире телевидения. Город – это прежде всего люди. И именно жители города являются главным достоянием нашего проекта. В каждом сюжете мы выбираем героя, личность, реализовавшую себя в той или иной активности и делаем комплексный репортаж, рассказывающий не просто о человеке, а дающий представление о всем спектре проблем, присутствующих в его  деятельности. Проще говоря, если это, к примеру, выдающийся спортсмен (как герой нашего первого выпуска )- то в сюжете мы раскрываем полностью тему спорта и околоспортивной деятельности в Тамбове, со всеми ее проблемами, достижениями, ожиданиями, героями и антигероями. Каждый герой каждого сюжета – рассказывая о себе, о своей жизни, работе – помогает нам окинуть взглядом и проанализировать целый кластер реальности. Причем, не теоретически, а непосредственно применительно к нашей с вами жизни в нашем родном городе.

Вы упомянули, что проект анонсируется как интерактивный, то есть предполагающий двустороннюю связь со зрителем, аудиторией. Расскажите, пожалуйста, в чем принципы этой интерактивности и как они реализованы?Интерактивность – это, прежде всего, не просто двусторонняя связь со зрителем, в формате «задай вопрос - получи ответ» - а учет мнения аудитории в формировании всей программы в целом и каждого сюжета в отдельности. В первую очередь, мы отталкиваемся исключительно от мнения зрителей в выборе героя сюжета. Для этого на форуме в интернете (по адресу www.zimarin.org) мы ведем непрекращающееся обсуждение кандидатур для каждого нового сюжета. Помимо этого мы совместно с активной аудиторией определяем круг вопросов, которые будут адресованы герою программы, а так же освещены в сюжете. И самое главное, мы обсуждаем со зрителями каждый сюжет уже после эфира, чтобы принять во внимание советы и пожелания зрителей при подготовке следующего сюжета. Мы конечно же осознаем, что не все наши зрители являются активными пользователями интернета и это не позволяет стопроцентно интегрировать возможности он-лайн интерактива в наш телепроект. Но это не значит, что мы готовы упустить мнение этой части аудитории из вида. Для этой цели мы регулярно общаемся с людьми на улицах, проводя опросы; некоторые из таких опросов снимаются на камеру и попадут в эфир.  Помимо этого, функционирует смс и голосовой портал нашего проекта. Позвонив или отправив смс на номер 8 910 653 1333 зритель можете задать вопрос, высказать свое мнение или предложить кандидатуру для нового сюжета. Кроме того, если зритель на Вы с интернетом, он всегда может попросить близких или знакомых отправить нам электронное сообщение через форму обратной связи на сайте! 

То есть, зрители сами решают, о ком они хотят видеть сюжет и о чем должна идти в сюжете речь?Да, именно так. И это - основная инновационная составляющая нашего проекта. Если брать аналогии с форумами в интернете, то это и есть именно такой форум, но в эфире Тамбовского телевидения. Естественно, с поправками на особенности самого телевидения, как индустрии. Зрители определяют тему, которая их на самом деле интересует, выбирается ключевой персонаж и все воплощается в виде сюжета. Здесь, конечно, возникает момент согласия или несогласия персонажа, предложенного зрителями на участие в съемках – но это объективный момент и нам надо с ним считаться. Если «избранный» не готов к съемкам, мы не настаиваем! Кандидатура никогда не бывает в одном лице.

Приходит в голову аналогия с форумами в древности, когда жители поселения собирались для обсуждения все вместе и выслушивали докладчика… - Правильная, кстати, аналогия! Реалии нашей современной жизни таковы, что собраться всем вместе для обсуждения интересующих и насущных тем (именно всем вместе, а не отдельной  группе людей) весьма проблематично, да и нет уже такой практики. Помимо древних форумов, можно провести аналогии с городскими собраниями в европейских или американских городах, когда жители собираются в здании городского совета, или иного административного помещения, и обсуждают ни много ни мало, тенденции развития их родного города! В России такая практика почему то исчезла. И подчас у людей возникает ощущение, что все важные и ключевые решения принимаются без их участия! Конечно, те кто привык общаться в интернете, создают огромное количество тем на городских форумах в сети и там порой разворачиваются просто очень интересные и актуальные дискуссии… Но проблема в том, что не все могут принимать участие в этих дискуссиях. И главная задача нашего проекта – открыть такую площадку дискуссий в эфире. Эфир телевидения на данный момент доступен практически всем.

Денис Викторович, вы являетесь членом Общественной Палаты Тамбовской области, можно ли охарактеризовать ваш телепроект, как продолжение или дополнение вашей общественной деятельности? – Сама суть и идея проекта – это непосредственный вклад в формирование гражданского общества! Нельзя не учитывать мнение людей, жителей города в определении его дальнейшей судьбы и тенденций развития. Общаясь с людьми в рамках своей общественной деятельности, я часто вижу, что людям не хватает возможности высказать свою точку зрения, получить ответы на те или иные вопросы. Быть увиденными и услышанными. А гражданское общество – это именно возможность всех членов общества участвовать в жизни города, в принятии ключевых решений. И все это – возможно лишь с появлением универсальной площадки для дискуссий, обсуждения, которой призван стать наш эфир. Мы не будем просто приглашать в студию «говорящую голову», задавать протокольные вопросы и подводить очевидный итог. Нам важно привлечь к дискуссии максимально возможное количество людей. А герои сюжета нам помогут персонализировать каждую область обсуждения и проблематики.

Денис Викторович, каков график выхода проекта в эфир?Телепроект «Достояние» выходит в эфир по субботам, в 11:30 утра. Первый эфир – 23 апреля этого года. Обсуждение в интернете доступно на форуме по адресу: www.zimarin.org, вопросы и предложение телезрителей мы круглосуточно принимаем по номеру 8 910 653 1333.   Так же жители могут принять участие в опросе, организованном съемочной группой на улицах города или написать нам по электронной почте!

Спасибо вам за уделенное время! Я точно буду смотреть ваш эфир и ждите от меня каверзных вопросов на форуме!Спасибо! А я всегда готов ответить на вопросы, как на страницах вашей газеты, так и в видеоинтервью. Только в результате двустороннего общения можно прийти к положительным результатам! 

Просмотров: 1814 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz