Тамбов Среда, 25.04.2018, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2011 » Май » 13 » Статья о клубе Легион, вышедшая в Вестнике Тамбовской Общественной палаты
18:24
Статья о клубе Легион, вышедшая в Вестнике Тамбовской Общественной палаты

Легион нового времени

Часто ли вы задумывались о том, как здоровье и спорт влияет на качество и уровень жизни? На жизненную активность подрастающего поколения? Наверняка, в той или иной мере вы анализировали эту взаимосвязь. В любом случае, эта тематика намного важнее, чем может показаться даже после внимательного изучения и поэтому ей отводится особое место в социальной политике ведущих государств мира. Недаром статус государства на мировой арене в немалой степени определяют спортивные достижения.

Действительно, жизненная модель поведения закладывается у человека с детства и уровень его личной активности в детские годы прямо пропорционален этому показателю в зрелости. Другими словами, ребенок, привыкший принимать решения и добиваться выполнения поставленных задач с детства, сохранит эти качества в дальнейшем. И именно спорт, самоорганизация и личная дисциплина позволяют вырабатывать эти качества.

Но эти вещи и так очевидны. Давайте лучше поговорим о тенденциях. В новых жизненных и, в частности, экономических реалиях стабильное и тем более успешное существование определяют именно волевые и бойцовские качества человека. Инфантилизм и привычка полагаться на случай и родительскую опеку приводит поколение к стагнации. Сегодня в интернете популярны иронично-издевательские постеры («демотиваторы») в разном контексте задающие аудитории вопрос: «а чего добился ты?» и как антагонизм приводящие персоны знаменитых ученых, спортсменов или бизнесменов. Причем распространяются такие самокритичные высказывания именно детьми и молодежью, активной в основном лишь в интернете. Как результат, формируется поколение, привыкающее анонимно самореализовываться он-лайн, в отрыве от реальности.

А теперь, к чему собственно все это. В поселке Строитель Тамбовского района уже давно работает клуб боевых единоборств Легион. Основной вид спорта клуба – карате киокушинкай, но и не только. Здесь дети с 5 лет привыкают к борьбе, самоорганизации, принятию самостоятельных решений и к достижению целей. Через спорт, нагрузки и соревнования наши юные бойцы познают жизнь, как она есть. Осознают, что полноценное существование достижимо только путем приложения максимума сил и умения. Ни у кого в глазах вы не увидите неуверенности, беспомощности или смятения.

Все дети гармонично развиваются, поскольку здоровый, тренированный организм высвобождает огромное количество дополнительных ресурсов и для умственной деятельности. Клуб не упускает ничего в жизни, в частности, важности информационного присутствия, для чего функционирует вэб-сайт www.legion-tambov.ru. Его легко найти в яндексе, который проиндексировал этот сайт как наиболее релевантный ресурс по поисковым запросам «карате» и «Тамбов».

На страницах нашего сайта мы регулярно информируем о происходящем в клубе, о прошедших и предстоящих соревнованиях, о результатах выступлений наших спортсменов. О результатах хотелось бы сказать несколько слов отдельно. За все время работы клуба наши бойцы никогда не оставались без наград ни на одних соревнованиях. Более того, наши спортсмены всегда занимают пьедестал, занимая максимум призовых мест. Тенденция очевидна, результаты на лицо: клуб Легион известен по всей стране и за ее рубежами. Все это – результат комплексного подхода к тренировкам и построению режима занятий. А самое главное – после достигнутого успеха дети уже иными глазами смотрят на жизнь и на свое место в ней. Глазами победителей.

Мы внимательно следим за успехами наших воспитанников в школе, в прочей неспортивной деятельности. Для нас главное – это гармоничное развитие ребенка, недопущение отставания в учебе. Опыт показывает, что ребенку, привыкшему побеждать и добиваться высоких результатов в спорте, проще реализовывать себя в любой другой деятельности, которую он выберет в дальнейшем. Ведь карьера профессионального спортсмена – это не главная цель и не предел мечтаний!

Говоря о спорте в России, часто принято критиковать нынешнее положение дел, отношение власти к физкультуре и спорту в стране и в отдельно взятых регионах. Принято чего-то ждать от руководства области, города и т.д. А зачастую за критикой скрывается собственное неумение и нежелание выстроить процесс, который позволит добиться успеха в организации занятий спортом. Вопрос скорее стоит в мотивации и популяризации занятий спортом среди подрастающего поколения. А возможность для занятий можно найти всегда! Что мы и делаем.

В России существует ряд трудностей не только в сфере спорта, это все хорошо понимают. Но ждать лучшего времени – это не наш метод. Мы и сами способны (более того, должны) организовывать и устраивать свою жизнь. Наш клуб существует благодаря такому подходу и доказывает возможность развития спорта в регионе. Доказывает прежде всего своими высокими результатами. Среди воспитанников клуба – мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, призеры и победители первенств России и огромного количества различных турниров и соревнований.

Если состояние дел в спорте – это один из качественных показателей развития государства в целом, то уровень спортивных достижений в отдельном регионе – это такой же важный показатель наличия положительных тенденций. Так вот! Клуб Легион заявляет вам: спорт в Тамбове и области имеет все шансы развиваться дальше! Просто не надо ждать лучших времен, а начинать прямо здесь и сейчас, исходя из существующих возможностей. А найти такие возможности всегда можно. А занятия спортом де факто настраивают человека на позитивный и созидательный лад, не позволяют сдаваться в случае неудач или трудностей – отсюда и возросшие возможности для достижения успеха в собственной жизни.        

Я - руководитель спортивного клуба Легион, Зимарин Денис Викторович, являюсь членом общественной палаты Тамбовской области. Этот факт позволяет мне воплощать идеи здорового образа жизни в общественной деятельности, открывает новые возможности для реализации. Клуб Легион – это не просто школа боевых искусств. Это успешная и доказавшая свою состоятельность модель формирования активной жизненной позиции у ребенка. Занимаясь общественной деятельность, я применяю свой опыт работы с коллективном в построении жизнеспособной и успешной формы взаимоотношения у детей, в формировании здорового отношения к собственной жизни и судьбе. И не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Новая Россия – начинается с четкого и вдумчивого отношения к жизни, с отказа от потребительского отношения к стране и ее ресурсам, с формирования здорового и полноценного гражданского общества. С вас и с ваших детей. Подумайте о том, какой страна будет завтра.

Просмотров: 2526 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz