Тамбов Четверг, 26.04.2018, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Март » 14 » КРУГЛЫЙ СТОЛ
15:34
КРУГЛЫЙ СТОЛ






12 марта по инициативе рабочей группы Общественной палаты Тамбовской области по развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни совместно с отделом молодежных программ управления по связям с общественностью области состоялся круглый стол на тему «О мерах привлечения детей и молодежи к регулярному занятию спортом».

Вступительное слово:


Здравствуйте, коллеги!

Я Денис Зимарин, руководитель рабочей группы общественной палаты Тамбовской области по развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни. И, собственно, в рамках деятельности нашей рабочей группы мы пригласили вас для участия в этом круглом столе. В связи с этим, позвольте поблагодарить всех вас за найденную возможность прийти – нам будет очень полезен ваш опыт и компетенция в той деятельности, которой мы теперь посвящаем столько времени.

И, хочу сказать, посвящаем отнюдь не зря. Ведь спорт, как явление массовое, общественное – это далеко не просто высокие достижения, тренировки и самоотдача во имя рекордов и ступеней пьедестала. Это - образ жизни, самосознания, отношения к своему здоровью. В обществе, где во главу угла поставлены идеалы потребления, «жизни для себя», саморазрушения – чуждые, надо сказать, нам идеалы – невозможно представить себе позитивного развития. И поэтому основной нашей задачей я вижу именно формирование в нашей молодежи – нашем будущем – правильного подхода к себе, к своей роли в обществе, отношения к своему здоровью.

По моему глубокому убеждению, понятия здоровья и успешности человека напрямую коррелируют. В молодости сложно представить себе те последствия, которые несут для организма и личности тот образ жизни, который порой считается «правильным» и «адекватным»: а именно жизнь одним днем, употребления алкоголя, курение и т.д. Но накапливая токсины, организм со временем не просто начинает хуже функционировать, но параллельно происходит распад личности. Снижение активности и уровня притязаний к собственному месту в жизни, своего положения в обществе. В конце концов, человек перестает видеть себя в роли родителя.

Все это, конечно же, известно. Но, как показывает практика, зачастую воспринимается молодежью в формате «с кем угодно, только не со мной». Результат же всегда очевиден. Поэтому через формирование позитивного отношения к спорту, физкультуре, мы должны повлиять на шкалу ценностей и приоритетов нашей молодежи. Произвести замену ложных, навязанных лживой пропагандой ценностей на ценности правильные, изначально присущие нашему обществу. И в этом наша основная задача.

Смотрите.



Просмотров: 12609 | Добавил: Administrator5306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz